ちゃんとチャーハン [飯もの]
チャーハン第二弾です。
冷蔵庫を捜索したら、玉子とハムが出てきました。
そこでやはり!チャーハンを作る事にしました
ちゃんとチャーハン
<材料>2人前
ご飯 2膳
玉子 1個
ハム 3枚
ネギ 適宜
中華だしの素 適宜
塩 少々
コショウ 少々
醤油 適宜
フライパン(テフロン製を推奨します)を熱し、ちょこっと油をたらして・・
といた玉子を入れます。
玉子がふわふわ状態になったら、ご飯を投入!!
手早く混ぜ合わせます。
ご飯がパラパラになって来たら・・
小口に切ったハムを入れます・・・。
ここで中華だしの素を入れます。
今回のポイントはこの中華だしの素でほぼ味付けをします。
メンドクサイからじゃないんです〜テキトーだからです!!
勿論、味見は必須ですよ!
最後にみじん切りにしたネギと塩・コショウを・醤油を入れて出来上がり!
ちゃんとしたチャーハンになりましたよ
冷蔵庫を捜索したら、玉子とハムが出てきました。
そこでやはり!チャーハンを作る事にしました
ちゃんとチャーハン
<材料>2人前
ご飯 2膳
玉子 1個
ハム 3枚
ネギ 適宜
中華だしの素 適宜
塩 少々
コショウ 少々
醤油 適宜
フライパン(テフロン製を推奨します)を熱し、ちょこっと油をたらして・・
といた玉子を入れます。
玉子がふわふわ状態になったら、ご飯を投入!!
手早く混ぜ合わせます。
ご飯がパラパラになって来たら・・
小口に切ったハムを入れます・・・。
ここで中華だしの素を入れます。
今回のポイントはこの中華だしの素でほぼ味付けをします。
メンドクサイからじゃないんです〜テキトーだからです!!
勿論、味見は必須ですよ!
最後にみじん切りにしたネギと塩・コショウを・醤油を入れて出来上がり!
ちゃんとしたチャーハンになりましたよ
2010-06-16 20:07
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0