サラッとチャーハン [飯もの]
さらっとチャーハン
<材料>2人前
ご飯 2膳
ウインナー 4本
タマネギ 半分
わけぎ 適宜
玉子 1個
枝豆 適宜
塩 適宜 こしょう 適宜 中華だしの素 小1
醤油 大1
ごま油 小1
おやじ飯の定番チャーハン
我が家の娘はオヤジの作るチャーハンが大好きです。
日曜日の朝から「チャーハン食べたい!」と言い出す始末・・・。
「よっしゃ!作るかぁ〜」と言ったものの、メタボ気味のオヤジが
朝からチャーハンを食す・・となると、かなりヤバイ
そこで、タマネギを使ってかさを増してご飯の量を減らし、油を使わないチャーハンを作る事にしました。
ここでのポイントは、テフロンのフライパンです。
油を使わなくても焦げない!くっつかない!
ご飯はあらかじめ玉子と良く混ぜておきます。
要するに「玉子ごはん」です。
細かく切ったウインナーと大量のタマネギを投入!
塩 コショウをふりタマネギがしんなりするまで炒めます。
そこに「玉子ごはん」を入れ、塩・中華だしの素・こしょうで味を整えていきます。
ご飯がパラパラになって来たら醤油とごま油で香りをつけて・・・・
お皿に盛ってわけぎをちらして・・・・・
カロリーはどの程度かわかりません(^_^;A
気休め?のダイエットチャーハンの完成!!